« それは無理 | トップページ | ソロアルバム »

2006年9月12日 (火)

ゴーヤ

Blog_293

以前、ゴーヤをもらって同じような料理を作ったときは、苦くて食べれませんでした。

今回は、お友達に作り方を教えてもらいました。

『ゴーヤは種を取って、薄く切って、塩もみにして、10分ぐらいおいてから水洗いをする事。』

出来上がった料理を恐る恐る口にしたら、苦味もなくおいしかったです。

苦くて嫌いな食べ物だったのに、ちゃんと料理したらおいしい。

苦くても平気という人は、そのままどうぞ。

« それは無理 | トップページ | ソロアルバム »

料理・お弁当」カテゴリの記事

コメント

昔はあまり好きではなかったのですが、最近はあの苦さもここちよくって・・(^^ゞ
でも、水で結構さらします。
最近の食べ方で気にいってるのは、から揚げ!
唐揚げ粉をまぶして、ぱりっとあげます。おつまみに最高♪
あと、チャーハンも好きです。
ゴーヤ、シーチキン、卵で和風か中華味で味付けしてます。

みかんさん、
ゴーヤもいろんな食べ方がありますね。PCでレシピを検索してゴーヤの佃煮も作ってみました。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« それは無理 | トップページ | ソロアルバム »