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2007年2月17日 (土)

今日は和食

Blog_802 今日の晩御飯は和食。

さわらの辛味炒め、小松菜とエリンギのおひたし、トマト、レンコンのきんぴら、それに大根と油揚げの味噌汁。

『さわらの辛味炒め』

作り方

・さわらの切り身に酒と醤油で下味をつけておく。

・ねぎとしょうがはみじん切り、豆板醤小さじ1、

・合わせ調味料(酒、醤油、各大さじ1、砂糖大さじ1/2)

・中華なべにごま油とサラダ油を各大さじ1/2入れ熱し、さわらの切り身を並べ両面をこんがり焼き一旦取り出す。

・中華なべにねぎとしょうがのみじん切り、豆板醤を入れて炒め、さわらを戻して合わせ調味料を加えからめ煮にする。

Blog_801 にんにくの芽を油で炒めコンソメスープと塩コショウで味をつけたものを付け合せにしてもおいしいです。

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