« 春の陽気 | トップページ | ひな祭り »

2007年2月28日 (水)

今日の晩御飯

Blog_822 今日は大根とイカの煮物。

大根は圧力鍋で下ゆでしてあるので、やわらかくておいしいです。

大根の変わりに里芋と煮てもおいしいです。

もう一品は、鶏肉の山賊焼き。

Blog_823 鉄板に鶏もも肉、しょうがとにんにくの薄切り、酒と醤油各大さじ1。ごま油小さじ1、塩、こしょう、七味唐辛子を混ぜ合わせて味をつけ、人参、長ネギ、インゲンを混ぜて、250度のオーブンで20分~25分焼く。

本来のレシピは鶏骨付きもも肉のぶつ切りで、しょうがのしぼり汁、にんにくのすりおろしたもので下味をつけます。

野菜はかぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎを入れてもいいです。

« 春の陽気 | トップページ | ひな祭り »

料理・お弁当」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 春の陽気 | トップページ | ひな祭り »

最近のトラックバック

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ