« リングピロー | トップページ | ほしいなぁ »

2008年3月30日 (日)

今日の晩御飯

今日の天気Blog_5_333  cloudのちrain

『キャベツとアサリのワイン蒸し』

アサリとキャベツ、乾燥わかめを鍋に入れ、コンソメと料理用ワイン(または日本酒)を加えて蓋をして蒸し煮にする。

器に移して小口切りのねぎを散らす。

簡単に出来て美味しいです。

« リングピロー | トップページ | ほしいなぁ »

料理・お弁当」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« リングピロー | トップページ | ほしいなぁ »

最近のトラックバック

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ