« 今日のお弁当 | トップページ | 花火 »

2008年8月 2日 (土)

コーンロールパン

お昼ごはんがなかったので、朝からパンを焼いています。

ホームベーカリーでパン生地を作って、形成してオーブンレンジで焼くのですが、材料は以前使っていたオーブンレンジのレシピ。

それで、取り扱い説明書3冊を見ながらです。Blog200808_001

今のオーブンレンジは発酵も焼くのも全て手動でセットしないといけないので面倒。

でもおうちで焼きたてパンが食べられるのですから頑張って焼きます。

パン生地を四角く伸ばして、玉ねぎのスライス、ベーコン、ホールコーン(缶詰200g)、ブラックペッパー、ナツメッグをふりかける。Blog200808_002

手前からロール状に巻き、12等分してアルミカップに入れマヨネーズとピザ用チーズ(粉チーズでもOK)を乗せ乾燥パセリを散らす。

2次発酵をした後、190度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。

オーブンレンジによって2次発酵の時間や焼く時間は変わってきます。

Blog200808_003 6個ずつ2回に分けて焼いて出来上がり。Blog200808_005

« 今日のお弁当 | トップページ | 花火 »

料理・お弁当」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 今日のお弁当 | トップページ | 花火 »

最近のトラックバック

2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ