
友達からかぼちゃ丸ごと一個もらいました。
半分に切るのに、割り箸を使うと簡単って?柿の種さん、やってみたよ。
切込みを入れて、割り箸を入れて、力を入れると見事に半分に割れました。

煮物用、サラダ用、そのほかフリーザー用の袋に分けて入れて、二袋は冷凍保存。
冷凍庫が小さいので、全部は無理。すぐに使う予定で、冷蔵庫の中に二袋。

晩御飯に、かぼちゃと豚肉の炒め物。焼肉のたれで味を付けておいしかったです。
« やっぱり移動 |
トップページ
| 今日の一品 »
« やっぱり移動 |
トップページ
| 今日の一品 »
簡単に切れるでしょ。
逆さまにするといいですよ。
私も昨日はポタジュー作りました。
もう、夜になると寒いので暖かい飲み物がほしくなります。
サラダも見ました、
我が家も、カボチャ消費の毎日です。
投稿: 柿の種 | 2014年10月 1日 (水) 10時23分
柿の種さん、
かぼちゃ丸ごと切るのは大変で、いい方法を教えていただきました。
我家も、せっせとかぼちゃのお料理作ってます。
投稿: ぶた猫のママ | 2014年10月 1日 (水) 14時49分