« 梅味噌 1 | トップページ | 根野菜かご »

2015年6月 6日 (土)

梅味噌 2

弱火で焦げないようにかき混ぜる。

15分後。

30分後。梅の皮が破れ実が崩れてきたところで火を止めてガスレンジから下す。

20分、木べらでませて出来上がり。

梅干しの種は別にして、容器に移しました。

一晩、置いたので、煮詰める時間は30分ぐらいでした。

煮詰めすぎないように。

いろんな料理に使えそうです。

« 梅味噌 1 | トップページ | 根野菜かご »

料理・お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 梅味噌 1 | トップページ | 根野菜かご »

最近のトラックバック

2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ